Atlanta Braves

Atlanta deja tendido en el terreno a San Francisco

Atlanta

Adam Duvall fue el objetivo de sus compañeros de equipo de Atlanta por rociarlo después del juego con una hielera llena de bebida deportiva luego de su hit ganador del juego.

Duvall dijo que el crédito también se debe al jugador de los Bravos que en realidad anotó la carrera ganadora.

El sencillo que anotó una carrera de Duvall coronó el rally de tres carreras de Atlanta en el noveno cuando los Bravos vencieron el miércoles 4-3 a los Gigantes de San Francisco. Fue la segunda victoria de Atlanta en la serie.

El sencillo de Duvall por el medio frente a Tyler Rogers impulsó a William Contreras, quien estaba en la segunda base luego de su hit del empate y la crucial base robada. Contreras se deslizó a través del plato con la carrera ganadora cuando el lanzamiento de Austin Slater desde el jardín central estaba ligeramente por encima de la línea de la tercera base.

“Obviamente es más fácil anotar desde la segunda”, dijo Duvall. “Tener un corredor en posición de anotar fue enorme en ese momento. Con ese hit, no anota desde primera”.

Fue un robo oportuno para Contreras, el receptor novato mejor conocido por su poderoso bate que le ha valido compartir el tiempo de juego con Travis d’Arnaud.

Los Gigantes desperdiciaron otra buena apertura de Carlos Rodón, quien permitió solo tres hits y una carrera en siete entradas.

Jake McGee (1-2) desperdició una ventaja de 3-1, construida con jonrones de Mike Yastrzemski y Darin Ruf, al permitir tres carreras en el noveno. McGee fue contratado para cerrar la ventaja porque Camilo Doval había lanzado juegos consecutivos.

Dansby Swanson abrió el noveno con un jonrón ante McGee para reducir la ventaja de San Francisco a una carrera. Marcell Ozuna siguió con un sencillo al jardín derecho y se movió a segunda con un elevado de Matt Olson al jardín central profundo.

Contreras agregó un sencillo al jardín izquierdo para empujar a Ozuna para un empate 3-3. El derecho Tyler Rogers ponchó a Orlando Arcia cuando Contreras se robó la segunda base. El robo resultó ser crucial cuando Duval siguió con el sencillo que puso fin al juego.

“Resultó ser una de las jugadas más grandes del juego”, dijo el manager de los Bravos, Brian Snitker, sobre el robo.

Rodón fue dominante en la primera aparición de su carrera contra Atlanta, permitiendo una carrera con 10 ponches y una base por bolas.

Rodón superó a Charlie Morton, quien permitió dos carreras y tres hits con 11 ponches en siete entradas.

“Charlie está empezando a entrar en su ritmo”, dijo Snitker.

La apuesta de Rodón por su tercera apertura consecutiva sin permitir una carrera terminó en el séptimo. Ha permitido solo siete hits combinados y una carrera en 21 entradas y ganó tres aperturas consecutivas.

Ozuna conectó un sencillo para abrir la entrada para el segundo hit de Atlanta. Ozuna anotó con doblete de Olson a la pared del jardín central. El hit de Olson, que recortó la ventaja de San Francisco a 2-1, puso fin a la racha de Rodón de 21 entradas consecutivas en blanco.

Rodón, de 29 años, concedió una base por bolas en la segunda entrada a Contreras, pero no permitió otros corredores antes de que el sencillo de Arcia al jardín central con un out en la quinta le diera a los Bravos su primer hit.

El sencillo que anotó una carrera de Tommy La Stella ante A.J. Minter (3-1) en el noveno impulsó a Ruf para aumentar la ventaja de los Giants.

Morton registró el juego número 21 de su carrera con ponches de dos dígitos y el segundo de la temporada. Registró 12 ponches, pero no recibió decisión en la victoria por 10-4 sobre Pittsburgh el 11 de junio.

Los 40 ponches de Morton en junio, incluidos nueve o más en tres aperturas consecutivas, lideran las ligas mayores.

El juego cerrado no fue nada nuevo para los Giants. Cada uno de los primeros seis juegos de su gira de siete juegos se ha decidido por no más de dos carreras.

En general, los Giants tienen marca de 17-19 en 36 juegos decididos por no más de dos carreras.