Chicago Cubs

Báez responde a la hora buena

Javier Báez conectó un sencillo productor en el décimo capítulo, para que los Cachorros de Chicago hilvanaran su cuarto triunfo consecutivo, al imponerse el miércoles 3-2 sobre los Indios de Cleveland.

El encuentro se interrumpió brevemente cuando un dron sobrevoló el Wrigley Field y aterrizó durante un momento en el césped de los jardines.

Ian Happ, quien inició la décima entrada como corredor automático, avanzó a la antesala cuando Kris Bryant saludó a Phil Maton (2-2) conectando un rodado de sencillo, sin outs.

Anthony Rizo recibió el boleto intencional y las bases se llenaron. Maton ponchó al venezolano Willson Contreras y a Kyle Schwarber.

Una línea del boricua Báez al bosque izquierdo empujó a Happ y condenó a los Indios a su octava derrota consecutiva, su peor racha desde junio de 2013. Los Cachorros ganaron en cambio su cuarto encuentro en fila y se afianzaron como líderes de la División Central de la Liga Nacional.

El colombiano Óscar Mercado bateó un garrotazo solitario ante Jon Lester en la quinta entrada para empatar el encuentro 2-2.

Cinco relevistas de los Cachorros siguieron a Lester con un inning en blanco cada uno. Jason Adam (2-1) resolvió el décimo episodio.

Los umpires ordenaron abandonar el terreno cuando el dron llegó al parque por el graderío, entre el jardín izquierdo y el central. Contreras había llegado a la caja de bateo, con dos outs, en la parte baja de la quinta entrada.

Después de que aterrizó, el artefacto permaneció unos segundos en el césped. Después despegó y se perdió en la oscuridad de la noche.

Luego de un retraso de siete minutos, Contreras reanudó su turno y fue retirado con una roleta.