LIGAS INVERNALES

Saltan a la cima en Venezuela los Navegantes de Magallanes

wp image 2659 - Saltan a la cima en Venezuela los Navegantes de Magallanes

Los Navegantes del Magallanes atacaron con siete anotaciones en la tercera entrada y derrotaron el martes 8-4 a las Águilas del Zulia, con lo cual aprovecharon un tropezón de los Cardenales de Lara para colocarse en la cima de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

Rymer Liriano conectó de 4-2, con un doble, un triple y dos carreras producidas, Alfredo Martese fue de 4-3 con una remolcada y Ronny Cedeño de 5-2 con un doble y una producida.

Wilfredo Boscan (4-4) completó cinco episodios de tres carreras y seis imparables para anotarse la victoria. El revés fue al registro de César Jiménez (2-2), castigado con seis anotaciones y cinco imparables en dos entradas y dos tercios.

En Puerto La Cruz, los Caribes de Anzoátegui anotaron tres veces en la segunda entrada, en ruta a una victoria por 5-2 sobre los Cardenales, para mantenerse en carrera por un lugar en la postemporada.

René Reyes sacudió un doble remolcador de dos anotaciones, mientras que Luis Jiménez añadió un cuadrangular solitario. El triunfo fue para el relevista Emerson Martínez (5-1) pese a permitir dos anotaciones y tres imparables en dos innings de trabajo.

La derrota fue a la foja de Raúl Rivero (1-6), tras conceder cuatro carreras y seis imparables en dos entradas y dos tercios.

En Caracas, los Leones locales dieron un importante paso para amarrar su lugar en la postemporada al conseguir dos triunfos en una doble cartelera de encuentros recortados a siete entradas ante los Tigres de Aragua.

En el primero de la jornada, Isaías Tejeda rompió un empate con un sencillo remolcador en la quinta entrada, y Jeffrey Báez añadió una producida más con un elevado de sacrificio para asegurar una victoria de los Leones por 5-3.

Francisco Carrillo (5-0) retiró a único bateador que enfrentó y se benefició de la reacción de su equipo para ganar el encuentro. Lo perdió Gabriel Pérez (5-1), castigado con cuatro carreras y seis imparables en cuatro entradas.

En el segundo de la tarde, Félix Pérez conectó de 4-2, con un cuadrangular y cinco carreras producidas para impulsar a los Leones a la victoria por 8-6.

Alejandro Chacín (1-1) retiró una entrada en blanco como relevista para ganar el encuentro. Cayó Juan Jaime (0-1), castigado con tres carreras en apenas dos tercios de entrada.

Los Navegantes lideran ahora el circuito con marca de 32-23, seguidos por Cardenales (31-23), Bravos (29-26), Leones (29-26), Tiburones (25-26), Tigres (23-27), Caribes (23-39) y Águilas (20-32).