LVBP

Águilas del Zulia le aboya la corona a los Caribes de Anzoátegui al inicio de la pelota en Venezuela

AP Héctor Giménez sacudió un sencillo remolcador de dos anotaciones para romper un empate en la octava entrada, y las Águilas del Zulia derrotaron el viernes por 5-3 a los vigentes campeones, los Caribes de Anzoátegui, en el arranque de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

Además de Giménez, a la ofensiva destacaron Alex Romero y Zach Houchins, ambos con dos imparables y sendas carreras remolcadas. El relevista Luis Moncada (1-0) retiró al único hombre que enfrentó y se benefició de la reacción ofensiva de su equipo para llevarse el triunfo, mientras que Víctor Capellán (0-1) cargó con el revés tras ser castigado con tres hits y tres carreras en un relevo sin outs.

En Caracas, Franklin Gutiérrez sacudió un cuadrangular de dos carreras en la segunda entrada y los Leones ganaron 4-1 a Tiburones de La Guaira para arrancar con el pie derecho la nueva temporada.

Ramón Cabrera bateó de 3-2 con una carrera producida, mientras que Anthony García aportó un doble remolcador para redondear el ataque de los ganadores. El triunfo fue para el relevista Loiger Padrón (1-0) con una entrada y un tercio sin permitir carreras. La derrota fue a Anthony Lerew (0-1) tras conceder cuatro hits y tres carreras en cinco episodios de labor.

En Barquisimeto, Carlos Rivero conectó un cuadrangular de tres carreras para remontar un marcador adverso e impulsar a los Cardenales de Lara a una victoria por 5-3 sobre los Bravos de Margarita.

Ricardo Gómez (1-0) trabajó una entrada y dos tercios sin permitir carreras en labor de relevo para llevarse el triunfo, mientras que Randy Valladares (0-1) sufrió el revés tras tolerar dos anotaciones en apenas un tercio de entrada de actuación.

En Valencia, el duelo entre los Tigres de Aragua y los Navegantes de Magallanes fue suspendido por lluvia durante el cuarto episodio, cuando los Navegantes ganaban por 3-2. El encuentro será reprogramado.